Да, точно летала...

Наталия Рыбальская
Да…
Точно летала…
Я помню…
И крылья носила из шёлка.
Парила я в небе огромном
И так хохотала звонко,

Что, рядом летящие, птицы
Испуганно в след мне смотрели…
Но время листает страницы,
Спешат декабри и апрели…

И вносит свои коррективы
Погода седыми дождями,
Ломает характер строптивый…
Врастаешь поглубже корнями

И всё тяжелей оторваться,
И всё тяжелей притяженье…
Но всё-таки крылья мне снятся,
И я просыпаюсь в смятеньи

От крика пронзившего полночь,
От жажды вдохнуть вольный ветер…
Но я же летала, я помню…
А может рискнуть? На рассвете

Найти свои  легкие крылья
Стряхнуть с них года вместе с пылью
Оставить сомненья в квартире,
Взлететь
И  небесною синью

Наполнить строптивую душу
И мчаться на юг или запад…
Рискну
И, возможно, не струшу –
Ведь я же летала когда-то…