И куда глаза глядят? Руки делают

Раиса Дорогая
И куда глаза глядят? Руки делают…
А потом сердца скорбят, лица белые.
Натворили, отвратясь Неба синего.
Слезы катятся из глаз: согрешили мы.
               …
Время Богу не нашли, слишком заняты,
А покаяться б могли, но не стали вы.
Уж седая голова и беззубые.
И куда нагие вы и разутые?!

Повернитесь ко Христу Богу Вечному,
И покайтесь же Ему Бесконечному!
Он услышит и простит возвратившихся,
Благодатью осенит всех смирившихся.

И нарядит Он детей в ткань Небесную
И подарит душам тем Царство Вечное!
                …
Так куда глаза глядят?! Руки делают?
А потом сердца скорбят, лица белые…