На Аничковом мосту

Таня Польщикова
Я на Аничковом мосту
Целовалась с летним дождём.
Только Невского красоту
Пропустила я под зонтом.

Люди шли, словно нет дождя,
Не печалясь, ликуя порой.
Только я в руках теребя
Зонт, следила за той толпой.

И грозили копытом мне
Кони Аничкова моста
Им неведомо , что с небес
Бездна вылилась на меня.

Город нрав их держал в узде,
Усмиряя стихии пыл.
И… забыла я о дожде.
То ли не был он, то ли был….