Не коротко, не о главном

Иван Строкун
Нам прозу жизни с детства деньги заменили
Любовь и доброту на век искоренив,
Они все в жизни по иному оценили,
Сказав что мир которым дышат лжив.

Они готовят вечное нам рабство
Где страх страшней цепей, оков, плетей,
Какой низкое и подлое коварство
Окутать жадностью своей земных детей.

А ты постой, постой, постой немножко
Подумай если можешь еще ты
О том что важно сделать за окошком
О том куда ведут тебя мечты.

Ведь человеку разум дан был временем
Чтоб душу с телом  мыслью питать
А он все носится с нетленным бременем
Все усложняя, чтоб не осознать.

Простая истина ты будь всегда творящим
Улыбки, радость, смех и доброту,
Живи душой и сердцем в настоящем
И никогда не падай в пустоту!