За что хвалить пломбирно власть?

Александр Лицкевич
     За что хвалить пломбирно власть?
     Нищуем в крохи (как вчерась..)
     Пиная мячь не в воротьё,
     Кому-то в "ШАМПАНСЭЛЬ" житьё;
    
     А если - в шахту!
                У станка?
     Сухарь мочи в слюньё пока?

     У пенсий блудный колинкор:
     Коль депутат.
                Иль казно-вор;
     Тыщей в навал!
                А кузнецу?
     Сподвижка к жидкому супцу.

     По правде - должен быть стандарт.
     Исчезнет считоводин град,
     Изсякнет -
                зависть.
                И - нужда;
     Хотя б рублёвая вражда.

            Ля-Фа-Рэ (11:37)
             Л.А.ф.
            13.07.16.