Гармония

Александр Виленский
Стенают дядьки на " Культуре",
В плену кудрявых антимоний,
Кого- то хвалят или шкурят,
Зарывшись в поисках гармонии...
В избе, взлохматив бороденку,
Старик былое вспоминает,
Душистый сеновал с бабенкой,
Что сорок лет с ним проживает...
На фоне сплина на экране,
В пик волосатому нытью,
Рука пандору открывает,
" Вот вам гармонья, мать твою!"
К седым мехам прильнув щекою,
Что всхлипнув, счастью не поверя,
Разверзнув жилистой рукою,
Сыграл " страдания", душу грея,
Вдруг подчинясь астральным силам,
Затих ботан яйцеголовый,
А над Землёй взошло Ярило,
Шаг Дао освещая новый...