Счастье, оно близко

Валерий Справедливый
Счастье оно ведь совсем рядом и близко,
только стоит протянуть к нему рукой.
Как же мы, иногда по-своему игнорируем,
умные и полезные советы своих родителей,
чтобы правильно начать свою молодую жизнь,
и выбрать в ней путь весьма значительный.
 
Вы не отвергайте их идеи и мысли, 
весьма полезные и значительные.
Возможно, что Вы  найдёте в них,
поток очень интересных мыслей,
и для счастья драгоценное зерно,
или ценные советы для своей жизни,
пробы самой высшей золотой в слитках
и что Вашему роду суждено получить.

Вы им поклонитесь очень низко,
поцелуйте, приголубьте, обнимите,
и послушайте совет их золотой.
 
Может он Вам в Вашей жизни,
уже вовсе и не пригодится
и Вы сделаете все по-своему,
и все совершенно по иному,
Но Вы их, хоть не расстройте
своими ненужными разговороми.
 
В их жизни их всегда, и так было много,
всяких больших проблем и неудовольствий.
И если они у Вас будут живы еще долго,
разве это не счастье для Вас огромное
в жизни, и причем самое самое большое
и не Ваше за них. большое спокойствие?

Пусть они даже и пьющие,
пусть даже и алкоголики,
не оскорбляйте их ничем,
и никогда Вы не спорьте
с ними никогда, ни за что,
ни разу в жизни больше.

Про себя Вы оставьте о них,
Ваши мысли совсем нехорошие.
И о них всегда по возможности,
всегда в жизни беспокойтесь,
и сами сильно о них заботьтесь.
Подумайте о том, как их вытащить
из этого алкогольного водоворота.

Вы хорошо в жизни подумайте,
ведь Ваши родные папа и мама,
должны иметь отдых заслуженный,
и в конце жизни им покой нужен.

Они однажды уже дали Вам, детям,
счастье для Вас очень огромное,
родиться на этот свет ребенком.
Дали возможность жить огромную,
в Ваш век, этот для Вас золотой.

Ведь в Вашей жизни все начиналось очень хорошо,
с их каждодневными постоянными о Вас заботами.
Родители ведь всегда переживали о Вас за то,
как постоянно у Вас дело, в Вашей жизни идет.

И если Вы их хоть раз послушаете очень хорошо
и примете совет, их мудрый, опытный стариковский,
даю Вам гарантию, что Вы не пожалеете ни о чем,
и выиграете в своей жизни ещё во много раз больше,
и Ваше счастье к Вам однажды, само в руки придет.

А если они умрут, это конечно, совсем не дай бог,
то пусть Ваша тропа, по которой Вы туда идете,
к их памятнику на поклон, травой не зарастет.
Что ж мужайтесь, таков в жизни суровый закон.
 
Ваши дети и внуки вырастут,
и будут понимать все так же,
как и Вы поняли на всю жизнь,
как все выполнять в своей жизни,
своими действиями решительными.

И так же как и Вы, и Ваши родители,
и дети, внуки Ваши, уже давно выросшие
не забудут и к Вам дороги в жизни,
и будут о Вас всегда помнить, мыслить.
 
Разве это не есть счастье наше хорошее,
и оно не так как надо, у всех нас устроено
и всегда продолжается правильно и точно
чтобы наш родитель, прекрасный своей душой,
был как можно больше у Вас всех живой?