спор истинного с истиной

Валерьян Ленц
Воля, дух, душа и тело диалог вели друг с другом
выясняли кто важнее есть в борьбе с любым недугом

Тело так проговорило: "Я всю боль в себя вмещаю,
чтобы вам, не  смертно было, я её распределяю"
Воля первой быть привыкла- Крикнула:
"Я возражаю!
Чтоб там тело не твердило, но болезни  я ломаю 
Без участия меня боль бы тело развалила
На что тело возразило:
Воля милая моя!
Непременно, боль тогда, враз сознание отключила
Вместе с ним ,пардон, тебя, чтоб не мучила меня.
Так, что делай заключение, ты, «ЖЕЛЕЗНАЯ МОЯ»
Кто мудрее и важнее? Из всего, как видно – я!!

В диалог душа вступила: 
Вы ничто здесь без меня
Всё, что  есть в вас, породила восприимчивость моя
Потому, что я душа, страсть  любвеобильная
 
Тело, верно, здесь сказало, что при этих всех делах,
Быть железной  просто, мало, вам обеим нужен страх,
Потому для вас вещаю, «многогранные» мои,
Этот страх,  я  зарождаю, не  погрязли, чтоб  во лжи
При  моих - то габаритах, широте и глубине,
Быть любимою, ранимой  свойственно, понятно, мне,

Что пуглива, не скрываю, я с рождения такая
И задолго до беды, что должна случиться,
В  самом центре, на груди, я кричу, как птица
всё же чаще изнываю и давлю и зажимаю
сердце ваше я крылами
я душа и я вся с вами,
вы реакция моя мироощущения
 
 
Дух  с душою  спор   внимали, с чувством сострадания,
В глубине  осознавали, порядок  мироздания
Дух молчал, он был спокоен, в диалоги  не вступал
В   споре,  двух же  претендентов,
кроме   алчности  момента, ничего не понимал,   
 от того  в последнем  слове сам  себе и отказал
 
 Странное собрание,  он решил покинуть.
 глупый спор земной  прекратить, задвинуть
 Тело с волей закопали, дух  поднялся в небеса
смерть  же точно показала,  в истине живёт ДУША
---------
Дух - есть искра, от которой возгорается  Душа.
Душа творчество рождает,   
 ДУХ к  движению взывает
 Тело, движется  тогда  ……


Валерьян Ленц       .               


 

   .