Королева

Антон Усик
1. Я пешкой был обычной,
Довольно симпатичной,
А ты чужим ферзем была.
Шел медленно я с краю,
Не думая, не зная,
Что на прицел меня взяла.

И только я вперед продвинулся чуть-чуть,
Ты быстро перекрыла путь.
И прошептала мне: "О прошлом ты забудь,
Забудь..."

2. С тех пор мы битвы вместо
С тобой бродили вместе
По клеткам шахматной доски.
Зигзагами вертелась,
А я вперед шел смело,
И вот, добрел я до восьми...

И превратился в офицера в миг тот я,
В глазах твоих увидел суть.
И все поняв, тебе я крикнул: "Ты меня
Забудь..."

Пр. Забудь меня, а если не по нраву,
Забуду я тебя, и буду правым.
Все, я исчез. Мой поворот налево...
Прощай, мой ферзь, живи как королева!

3. Скажу я, как бы было:
Меня заполучила,
И мной бы управляла всем.
Но вырос я из пешек,
И скрылась ты поспешно,
Беги, ведь их осталось семь!

Ты для себя, конечно, пешку, уж поверь,
Найдешь еще когда-нибудь.
Но все, что было между нами,ты теперь
Забудь...
 
Пр. тот же.