Мы вернулись из похода

Давыдов Александр Станиславович
Мы вернулись из похода,
Восхищением горя.
Повезло нам там с погодой,
А.С.Д. благодаря.
Ну а то, что невредимы
И набиты животы -
Это всё заслуга Димы,
Он с провизией на ты.

Просыпался спозаранку,
Покидал ползком жильё.
Не готовил только манку,
Так как не было её.
Он из мизерных запасов
Создавал деликатес.
Нам таких побольше ассов,
Извели бы диатез.

А ещё с Серёгой в паре
Колдовал он у костра.
Топором раз пять ударит,
Дров хватает до утра.
Даже дождик - не помеха,
Всё равно в котлах парит,
Гасит пламя без успеха:
С неба льёт, костёр горит.

Кроме Димы и Серёги,
С нами Насти, целых две:
Извиваются как йоги
С рюкзаками на скале.
Приготовленную пищу
Лишь немного поклюют,
Но зато у нас в жилище
И порядок и уют.

Вот такой лихой семейкой
По тайге и по горам
Продвигались дружной змейкой
Не худея ни на грамм.
Брали с ходу перевалы
Огроменной высоты,
Прошагали путь немалый -
Трижды тридцать три версты.