Цирк да и только...

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из "Амстердама")

Дама цирк любила.
                Но…
Если все вокруг смеялись,
Даме было не смешно.
Номер вызывал испуг -
Дама только ухмылялась.
Сообщала  всем вокруг:
Это очень старый трюк.
Тигры злые понарошку,
Фокусник хитрит немножко
Ну, меня-то не обманет:
Зайцы спрятаны в кармане.
Гири сделаны из ваты.
Шутки как-то глуповаты.
Лилипуты крупноваты.
Акробаты – слабоваты.
Ну, а так могу и я…
Все терпели две недели.
Только Женщина-Змея,
смерив даму долгим взглядом,
прошипела: «выход рядом!»
Дама улыбнулась: Что же…
Вот Змея у них  похожа!

(иллюстрации автора)