пригляд июля

Нина Злаказова
июль, присматривай за мной,
за грузовым перемещеньем
тягучих облаков  - загон
набит и заперт  без движенья

и вровень с горлом небеса,
и день молчит внутри загона,
мычит, как глупая овца,
и звук нейдёт в сухое горло

и пляшут искры в глубине,
и бродят сумрачные тени,
и небо брюхом по земле
ползёт, царапая колени