Шумит зелёная листва

Николь 6
Шумит зелёная листва
В объятиях дождливых,
Над нею кружат облака
Среди теней унылых,
Но жду июльского тепла
И солнышка шального,
Чтоб засверкала мишура
От лучика хмельного.

Пока ещё идут дожди,
Всё сыро и уныло,
Но блеск июля впереди
Манит неторопливо
И каждой клеточкой души
Я верю в шарм иллюзий,
А воздух каплями дрожит-
Авансом для прелюдий.
        ***