МНЕ ЖАЛЬ БЫКА

Ольга Колесникова 8
Как  люди  могут  убивать  быков  в  загоне,
вам  мало  крови  в  мире  этом  что  ли?
А  живодёры  глотки  рвут  на  стадионе,
им  не  понять  агонию  быка  и  боли.
Коррида,  тореро,  матадор  и  пикадор,
прозрейте,  что  вы  здесь   творите?
живую  тварь,  подобную  себе,
вы  мучаете  страшно  и  молчите.
Мне  жаль  быка - не  жаль  тореро,
я  радуюсь,  когда  тореро  на  рогах,
я  в   поединке - за  быка, как  сердце  за  него  болело,
а  вы, тореро,  не  стоите  на  ногах.
Что  за  забава  - издеваться  над  быками,
Вы  что,  все  вылетели  из  орбит?
А если   вас,  орущих  проколоть  рогами,
от  ярости  быка  летит  песок  из  под  копыт.
А ведь  быки  помощники  нам  были,
в  упряжке  шли,  поля  рыхлили,
не  уж  то  всё - вы, люди  позабыли?
Зато  молчали,видя, как  тореро выносили.
Как  жалко  кончить  жизнь,  надетым  на  рога,
Для  этого  вас  мать  рожала?
Пусть больше  не  поднимется  твоя  рука,
забудешь  блеск  кровавого  кинжала.