Отшельник

Чертополохоцвет
Я вышел в путь в разгар застолья,
Оставив всех друзей-подруг.
Когда на зеркале озерном
Образовался водный круг.

И словно факел-разгораясь,
Сжигая тьму пещер ночей,
Как грот бездонный освещая-
Монетой солнца диск горел.

Травой подернуты курганы,
Как сединой прошедших лет.
И паутины караваны
Летят-давно ушедшим вслед.

Мне одуванчиков поляны
Стелили мягкую постель
Под небом,где ночные тайны
Пронзают звездную метель.

Волнами в небо устремляясь,
Вздымались копья камышей.
Я шел,в пути пересекая
Пространства рек,холмов,степей.
 
Смотрел,как в зареве закатном
Варились в небе облака,
Как на страницу из тумана
Ложилась сумерек строка.

Как ветер,словно четки в пальцах,
Перебирал степной ковыль.
Перемещая,словно в танце,
Барханы,шелестела пыль.

И в абсолюте растворяясь-
Теряясь в пламени костра,
В пар невидимкой превращаюсь.
Пора.Пора.... Пора... Пора.

... 13 июля 2016 года.