Не боимся самого главного

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ БОИМСЯ САМОГО ГЛАВНОГО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нас так манит прохлада небес,
Так спокойно на них нам смотреть.
Но у жизни большой, значит, вес,
Раз боятся все так умереть,

Раз боятся уйти от хлопот,
От проблем, суеты, колготни,
И построить себе прочный плот,
И уплыть в тот залив, где одни.

Мы боимся уйти от толпы,
Мы боимся сказать мысли вслух,
Мы боимся забыть наши сны
И прогнать своих псевдоподруг.

Перестать бы бояться нам вмиг
И расправить вдруг крылья к мечте.
Но как коршуны вцепитесь в стих
И пройдётесь в грязи вновь по мне.

Не поманит прохлада небес.
Не захочется в них посмотреть.
Видно, жизнь не имеет тот вес,
Раз не страшно в грехах умереть.

13 июля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)