Перед покосом

Геннадий Янчук
Какая прелесть наше лето!
Когда вокруг цветов благоуханье,
В полях ликует праздник цвета
И ты идёшь к природе на свиданье.

Она тебя возьмёт в объятья,
Дорожкою ковыльной путь устелит,
Ты ощутишь приливы счастья,
Она на добрые дела тебя нацелит.

И опьянённый медоносом,
Идёшь по утренней траве росистой.
Она сочна перед покосом
Ты запах сена чувствуешь душистый.