Небо высохнет на дорогах

Агата Классен
Небо высохнет на дорогах,
Синеву свою впустит в землю.
Кто-то станет совсем немного -
Чуть сильнее, чем прежде – смелым.

Небо вытает на асфальте,
Его воды выпьют поля.
Станут солнце сильнее звать
Не просохшие тополя.

Небо каплями расползется,
Их земля впитает потом…
но однажды опять сорвется
Рваным ливнем на каждый дом…