Симфония природы

Людмила Панкова 3
    
Первый снег… Вначале  - чуть слышны,
Голоса снежинок в хор сливаются;
Тихая мелодия Зимы
В небесах с PIANO начинается:

Ожидая солнце по утрам,
Воробьи чириканьем распелись
И степенно, как на нотный стан,
Нотами на провода расселись.

…Тихо - тихо легкий снег летит,
Накрывая землю, словно пена;
Тихо – тихо над Землей звучит
Нежная мелодия Шопена;

Но порой – иль ноты позабыв,
Или ей Шопен надоедает –
Громким FORTE сменится мотив:
Вся Природа – Вагнера играет!

И метелей яростный фагот
Вторит арии ветров дискантом;
А Зима, как дирижер, ведет –
Не дает покоя музыкантам,
Не позволит почивать на лаврах –
И Мороз трескучий бьет в литавры,
Завершая Музыки полет!

…Словно эхо, звуки затихают,
И, оставшись словно не у дел,
Весь оркестр тихо замолкает –
Ярости стихии есть предел!

Затихает Ветра саксофон -
Нежною свирелью в хор вступает;
И хрустальный капель перезвон
О весне тихонько напевает.

И ручьев журчание звучит
Перебором арфы в пальцах Ветра;
Солнечные теплые лучи
Первой скрипкой зазвучат победно -

И стекло сосулек, от тепла
Соскользнув с насиженного места,
Разбиваясь, словно зеркала,
Как рассыпанным драже, звучит челестой...

А деревья, воплотив мечты,
Закипят цветов весенних пеной,
И над миром снова зазвучит
Нежная мелодия Шопена…