Как быстро проходит время

Мари Брюле
Как быстро проходит время.
Как трудно его ощутить.
И лишь ощутима потеря,
И грусть, что нельзя возвратить

Те годы, те дни и минуты,
Что прожиты были не зря -
Период  покоя и смуты,
Свой праздник в разгар сентября.

Сто раз жизнь менялась, и круто -
То пропасть, то взлеты со дна.
Вслепую, не видя маршрута,
Я движусь  до судного дня.

Из винного выбрался плена.
Нет смысла лелеять тоску.
Ретивое ждёт перемены -
Померкла в нём страсть к кабаку.

Всё есть: семья, дом и работа -
И вроде по-прежнему люб,
Но сердце щемит от чего-то,
Душа моя где-то не тут.

Не держат альковные цепи.
Хоть дюжину  их мне  повесь!
Душа все равно верит слепо,
Что где-то там лучше , чем здесь.

И сколько б любви не учили
Я в ней до сих пор не мастак.
Быть может ни тех мы любили,
А может быть тех, но не так?

С толпою бежал по привычке,
Хотя не терплю я погонь.
В попытке догнать "электричку"
Растерян сей жизни огонь.

Стоп! Не моя ж "электричка"!
Пустеет души коробок.
Не страшно, что в нем одна спичка,
Лишь жаль - понапрасну их сжег.

Примчала моя "электричка".
Но пуст почти мой коробок.
Осталась одна только спичка
И шанс на худой огонек!