Рукавице Сергеича 10 июля

Владимир Грикс
    РУКАВИЦЕ СЕРГЕИЧА 10 ИЮЛЯ

Бугор. Лежу. Трава.
И солнце светит.
Траву руками развожу.
Немного дует ветер.

Босой. Разрядка на часы
От электронов гнусных.
Клубнику из травы. Весы
Мне дома уж не грустны.

За литром литр. За метром метр.
Ползу и склон утоптан.
Беру сладчайших, алых жертв.
По уши в страсть утоплен.

В ночи, когда вернусь домой
В глазах во сне огнями
Клубника рядышком со мной,
Как лакомая память.