Свеча будет гореть...

Гуськова Надежда Витальевна
Вдохновлённая от «Нагромождение вещей» (Созерцающая Много Раз)


Латунный вензель,
 медная печать,
 и циферблат без стрелок
 в крупных цифрах,
 - и некуда спешить,
 и некуда бежать, -
 чернильница пуста,
 запас её весь высох.
Но вещи не молчат,
 и компас средь веков
 ещё послужит в жизни,
 если надо,
суровой нитью жизнь
 средь пыли, пауков
 нас упакует в прошлое
 когда-то.
Но стоит ли грустить,
 старинность созерцая, -
 расскажут молча вещи
 всё о нас с тобой, -
 свеча будет гореть,
 таинственно мерцая,
качая тени
неоконченной судьбой...