DW-1. Приближается шторм

Алёна Чекова
Это шторм.
Собирается шторм.
Где-то там, за границей далеких чудесных галактик
Собирается огненный шторм.

Я бы мог
Пронести на руках тебя сквозь бесконечное пламя,
И космический вихрь твоей не коснулся бы кожи,
Дорогая, далекая, милый мой свет золотой.

Я уже
И не раз, и не два говорил: мы с тобой легендарны —
Древний миф, невеселый и вечный, родная моя.

Это шторм.
Поднимается ветер, — ты чувствуешь? — огненный ветер.
Я не в силах сдержать его, если со мной нет тебя,
Но пытаюсь — и сам обращаюсь пылающим вихрем.
Это шторм.
Это я.
И сгорают меж нами мосты.

Сам того не желая, я память свою выжигаю —
Не каленым железом, но страшною сутью своей,
Темной сутью безумца.
Спасти меня люди пытались,
Я за то благодарен. Но слышишь ли, огненный шторм
Не утихнет во мне и вокруг меня, если не встретит
Столь же мощное пламя...
Так тушат лесные пожары:
На пути у огня разжигается встречный огонь,
И огромной стеною все пламя взлетает до неба,
А потом опадает бессильно, пожрав кислород.

Так и я.
Ты мой встречный огонь,
Золотая заря за границей далеких галактик,
Бесконечный пылающий свет.

Возвратись,
Потуши мой пожар,
Я сгорю в нем однажды дотла, и останется пепел,
Если ты не вернешься ко мне сквозь пространство и время.

Я не верю в богов — в мироздании их слишком много,
Я и сам был так назван не раз,
И всегда понапрасну.

Но уж если во что-то и верить,
То только в тебя.

Мы с тобой —
Древний миф, а для древнего мифа что хочешь возможно.
Возвращайся же из запределья — я верю, вернешься,
И допишется наша легенда о паре безумцев
И о странниках вечных, влюбленных во все мирозданье...

...а пока
приближается
шторм.

30.06.16.