По крышам

Антонина Вишня0
А у вас бывали
Такие дни,
Когда боль вся выходит наружу.
Выплакал, выстрадал этот стих,
Уже никому не нужный.
И утром когда проснёшься
И кофе идёшь поставить,
То пусто внутри всё так,
И солнце не улыбается.
Включишь свой старый компьютер,
Откроешь Фридриха Ницше,
И ветер ударится в форточку,
Он хочет быть тоже услышанным.
Напишешь свои пять строчек
Как глупо и как нелепо
Нависла большая пропасть
Над мыслями псевдо поэта.
А может быть я художник?
Найдёшь себе краски, палитру,
Закрасишь бумагу черным -
Наш мир утонул.
Я так вижу.
Выйдешь на улицу вечером,
И холод ударит по коже,
Пойдешь по пустым дворам
И по крышам,
Если так можно.
Захочешь достать Луну
И космос потрогать тоже
В карман положить комету
И звёзды.
Все.
Если можно.
Но ты лишь пылинка вселенной
Боишься, что Бог не услышит?
Он держит тебя за руку,
Слишком скользко на этой крыше.
Одиночество твой собеседник
Увы, ни друзья, ни подруга,
Кажется, Бог отпускает руку?
И ты никому не нужен?
Чашка крепкого чая.
Стихи про любовь.
Есенина.
Слышал, любить это больно
Я в это поверю,
Наверное.
Но мысли съедают разум,
И черти уже беснуют,
Им нравится, если я плачу,
Им нравится, если тоскую.
А ты собери свои вещи,
Налей себе в термос чая,
Купи наконец-то билет,
И...
Уедь.
Дом тебя отпускает.
Уедешь куда подальше.
Билет ведь в один конец,
Придумаешь новое имя,
Станешь жить,
как живёт Человек.
И черти тебя отпустят,
И Боженька руку возьмёт
И, может быть,
Хоть немного,
Но станет лучше?
И одиночество уже не найдёт?
Но ты вспоминаешь то утро,
Компьютер и Фридриха Ницше,
Как пытался писать стихи,
Как гулял по дворам и по крышам.
Как мечтал дотянуться до неба,
И звезды сложить в карман
Очень скользко на крыше было
Почему ты тогда не упал?
Почему ты уехал от туда?
Почему не достал до Луны?
Но где-то же есть человечек,
Который мечтает как ты.
Который гулял по крышам
И звезды пытался достать,
Который писал стихи,
Картины хотел рисовать.
Которого черти любят
За слезы его и тоску,
Ах если б ты только знала,
Как тебя я увидеть хочу.
С тобою заваривать кофе,
Портреты твои рисовать,
Рассматривать ночью звезды,
Стихи про любовь посвящать.
И вместе.
За руку.
По крышам.
Туда, где не скользко вдвоём.
Распутаться в собственных мыслях.
И счастьем окутать наш дом.
Я знаю.
Ты есть.
Наверное.
И тоже скучаешь по мне.
В стихах я читал Есенина,
Что есть любовь на Земле.