Я берёзовых дров нарублю...

Валерий Заика
Я берёзовых дров нарублю
Для растопки по-белому бани.
Извини, что тебе я грублю,
И что спор распаляется, ранит.

Как всегда ты бываешь права,
Интуицией женской сметаешь.
И хоть сам я себе голова,
Но порой, ты всерьез удивляешь.

Вот, казалось бы, явная ложь,
Да и правде здесь некогда виться.
Но ты сердцем теплинку найдешь,
И обман посему не случится.

А какая ты дома, в быту,
Каждый день печка жаром томится.
Кто мне скажет, что выбрал не ту –
Улыбнусь, невзирая на лица!