Поближе к небу

Кирилл Из Ленинграда
Поближе к небесам вздыхаешь легче.
Не важен грех, коль можно отмолить.
И лицемерный взгляд, сияющий надеждой,
Стремится вверх, дверь в небо приоткрыть.

Скабрезной верой запотел рассудок
В дремучей роще исхудалых душ,
Желая роем слов укрыть проступок
От взора, что словам лишь - чужд.

Путь в небо нам положен под ногами,
На нём преграды - нашей страсти плод.
Дверь в небо открывается делами.
Речей красивых мастер - не дойдёт.