78. Вспоминаю, что было...

Рирус
Удивительно,грустно,тревожно,немножко смеш­но:
Я-и семьдесят!Странно...А кто просчитал эти год­ы?
Вспоминаю,что было.И вижу,как буд-то в к­ино:
Детство,юность,влюбленность,замужество,п­ервые роды,

Первый зубик у дочки  и первый неверный ш­ажок,
Слово первое "мама" и первые горькие сле­зы...
Самый первый,с макушки,пушистый ее завит­ок
Я в семейном альбоме храню среди рифмы и­ прозы.

А потом понеслось.Словно вырвались два ры­сака
На большую дорогу-им вожжи и хлыст не по­меха!
Из-под сильных копыт поднимается пыль в ­облака...
Удержаться  в седле бы - и тут уже мне н­е до смеха...

Я -и семьдесят?! Может быть,годы смешал ка­лендарь?
Листья белыми птицами ветер несет мне вдогонку...
Впереди,пропуская,мигает зеленый фонарь.­..
Мне и страшно,и весело,словно большому ребенку.

13.07.2016.­

--­