Полонез Огинского

Зинаида Ильчишина
Из окон льётся в тихий сад
Надрывным плачем голос скрипки.
Цветов ночных печальный взгляд,
Как грусть твоей полуулыбки.
Из фраз плетутся кружева,
И рвутся звуками, как нити;
И спотыкаются слова,
Как неуклюжий отрок в свите.
И дышит расставаньем ночь,
Смычку тревожному послушна.
Луна, ночных забвений дочь,
Взирает с неба равнодушно.
Танцует отраженье звезд
В уснувшей тёмной глади водной,
Как в бальном зале полонез,
Под пенье скрипки благородной.
В узоре бесполезных слов
Ещё отчаянней прощанье,
Но в складках бархатный покров
Ночной скрывает обещанье,
Надежду на возврат мечты;
На радость долгожданной встречи,
Где вечер дивной красоты
Обнимет ласково за плечи.












фото из инета