Боль

Антонина Вишня0
Все, кто были рядом
Уже ушли.
Те, кто были родными
Закрыли дверь.
Хочешь выпрямить спину?
Сначала взгляни
Сколько вставлено в ней заржавевших ножей.
Снова бросившись в пропасть,
Ты хочешь взлететь,
Но обрублены крылья
И нету дна.
Если хочешь обидеть меня
Скажи
Где ошиблась и в чём же моя вина?
Утопили сознание в крике души,
Затворили навечно чужую боль.
И смешались все чувства,
Ведь нет любви,
Что съедала меня, как съедает моль.
Объясни мне как.
Объясни за что.
Научились люди так врать в глаза.
Предавать друзей,
Отпускать любовь,
Разрывать добро на частички зла.
Мне не нужно слов и не нужно фраз,
Я хочу уйти и оставить здесь
Всё, что было мной,
Всё, что есть до нас.
Все обиды и боль - это адская смесь.
Всё забыть и простить,
Убивая в себе
Те ужасные чувства,
Что давят виски.
Словно кто-то уже зарядил пистолет
И осталось сейчас для себя решить:
Я нажму курок и начнётся жизнь,
Либо дальше копить у себя в спине
День за днём в ней ржавеющие ножи,
Не дающие мне так легко улететь.
Но проходит время
И думаешь что?
Все, кто были рядом
Опять пришли.
Те, кто были родными
Открыли дверь.
На моей спине заживают швы.
Помутившийся разум опять ожил, 
А на сердце выжженное клеймо.
Но я-то давно для себя решил:
Мне на этих людей уже всё равно.