Необращённый богач

Михаил Михайлов 5
Не притворяйся, будто знаешь,
Что Бог и Церковь – ерунда.
Ты это просто сочиняешь,
Чтоб избежать ума труда.

Не притворяйся, будто помнишь,
Что был ты в детстве не один.
Ты эту мысль не похоронишь.
Ты - одинокий до глубин.

Тогда ты вспомнишь своих братьев,
Ещё живущих на Земле.
Они потратят, как ты тратил
Часы и дни во тьме и зле.

Никто тебя не успокоит,
Никто тебя не разрешит.
Там, в подворотне Лазарь стонет –
Он только начинает жить.

11 июля 2016 г.