Тропинка

Марина Рожненкова
Речка детства… Бор сосновый…
Земляника по лугам…
Я иду тропой знакомой,
Память вьется по пятам.

Васильков синеют глазки,
Медуницы аромат,
Погадаю на ромашке,
Как и много лет назад.

Вот овраг. Под старой ивой
Был родник, журчал водой,
Но стоит стеной крапива,
И родник уж не живой.

Заросла тропинка детства,
Не звенит водой родник,
Но остался мне в наследство
Прежней жизни сладкий миг.

Где дорога нежной ватой
Под ногами горяча,
Где вода казалась сладкой
С придорожного ключа.

Где веселой шумной стайкой
Мчались в полдень мы к реке.
Улетело детство чайкой
И маячит вдалеке.

Я иду тропой знакомой,
Рву ромашки на ходу.
В сердце сладкая истома -
Может в детство попаду?