Прости!..

Путяев Александр Сергеевич
***
За хлебосольство с простодушием,
За наше русское авось
В наследство нам – часы с кукушкою,
Да в пятистенке шаткий гвоздь.

А хочется, ещё как хочется
Сменить проклятый механизм
На соловьиные пророчества,
Чтоб не тянули гири вниз,

Туда, где почта с похоронками,
А кущи райские, – вот чёрт! –
Закрыты белыми воронами
На унизительный учёт.

Остались погребы с соленьями,
Где бесшабашный домовой
Просроченным мандатом Ленина
Дубасит мух над головой.

А верится, ещё как верится,
Что жизнь возможна без хлопот.
Расцеловал бы даже мельницу,
С которой бился Донкихот;

И речку Черную отбеливать
Я б вызвался, чтоб никогда
Не изводили нас дуэлями
С прононсом в дулах господа.

И хочется!..
Ужасно хочется,
Когда уж нечему цвести,
Хотя бы горечь многоточия
Сорвать с последнего
«Прости»!..