Жемчужный Свет

Ингвар Эль Ворон
                "Жемчужный Свет твоих глубин!
                Слова как меч опасны.
                Хрустальным отблеском седин
                они к Судьбе причастны..."
                http://www.stihi.ru/comments.html?2016/07/11/6431

                Светлана  Водолей




Жемчужный Свет - с глубин привет!
С глубин, что в Лоне скрыты...
Узнать возможно лишь ответ,
когда Врата открыты.

Там дорогих каменьев нет,
нет россыпей янтарных,
но из него жемчужный Свет
исходит - это важно!

Мне всё равно - в густой траве
в лесу ли..., то не знаю...
Согласен я всегда, везде
скользить, склоняясь к краю.

Быть может ночью в глубине
квартиры иль сарая...
Средь дюн на золотом песке
забыться, отдыхая.

Слова, как жемчуг, льются с уст
на белый лист во строчки,
и одного я лишь боюсь,
что не поставлю точку.

Напасть желанью не предел,
когда на всё готова...
Прекрасно, коль один хотел,-
Но лучше, когда оба!