Листки, не ставшие письмом

Сергей Михайлович Маслов
https://youtu.be/vCI0Qj7gWvY


Написанные в книжке полевой
Неровные, оборванные фразы
Молили, уверяли раз за разом:
"...Любимая, я жив! Навеки твой!.."

Пока обстрел лишь тыкал в блиндажи
Своей слепою и смертельной "вилкой",
Надсадный свист буравил до затылка,
До донышка измотанной души,

Пока клубился смертоносный вал,
Пока в огонь не кинулась пехота,
Он целовал её родное фото,
Шептал ему заветные слова...

А после - ад убийственных атак
И схваток рукопашных круговерти,
Второй... десятый... сотый шаг до смерти,
А после - тишина. И темнота...

А те листки, не ставшие письмом,
Те пулею размётаные строки
Ещё любили, назначали сроки,
Ещё кричали: "Жди меня домой!.."

12.07.2016.