Сон поэта

Марта Полянка
Тихо, тихо и темно
В деревянном старом доме.
Ночь глядит в мое окно,
Ничего не видит, кроме
Свечки белой на столе
И склоненной перед нею
Головы на тонкой шее,
Задремавшей на крыле…

Белизна того крыла
Подрывает тьмы устои!
И бумага так бела
С недописанной строкою…
В лунном свете голубом
Перед разомлевшем садом
Спит застывшим водопадом
Куст жасмина под окном.

Поднимается волной
Ночи влажное дыханье,
Сквозь открытое окно
Льет жасмин благоуханье
В сновидения того, кто уснул, презрев подушку,
За столом перед листом недописанных стихов,
И является ему Муза – верная подружка -
В одеяньи из цветов с целым роем нужных слов...