Советский Союз

Игорь Гарбуз
                ******
Мне хочется поднять бокал с хмельным напитком,
Чтоб память у меня не смели отнимать,
Пусть назовут меня "отсталым пережитком",
Но прошлое во мне не смогут оболгать!
                ******
Родился я в стране,в которой всё возможно,
И "занавес стальной" мне в жизни не мешал!
О будущем своём мечтать было не сложно,
Благодаря стране,я Человеком стал!
                ******
Я в юные года  страну свою объездил,
Желанным гостем был в Казахской стороне,
Я с "Песнярами" пел прославленные песни,
И в Уссурийске,тоже,помнят обо мне.
                ******
Узбекские друзья меня назвали "братом",
И в Грузии,как гость,с друзьями чачу пил,
Я славлю наш Союз,что дружбой был богатым,
И помню это всё,ничуть не позабыл!
                ******
И было у меня пятнадцать разных братьев,
Пусть говорили мы на разных языках,
Я рад,что жил в семье,что на любовь богата,
И рад,что СССР прославился в веках!
                ******
Я был в любом краю желанным гостем,другом,
И у меня гостил с любых краёв мой "брат",
И где бы ни был я,хоть за Полярным кругом,
Я в обществе друзей,где каждый друг и брат!
                ******
Но это всё прошло,и наш Союз распался,
И брат на брата нож,уж,точит за углом,
А я налил вина и в прошлом "потерялся",
Пусть встретится Союз за праздничным столом!
                ******
Ну,как им не понять,правителям народов!
Что не в богатстве мощь,а в братстве и любви!
Мы одолеем всех,за братство и свободу,
Мы вместе из одной,прославленной семьи!

13.07.2016год