Солнечный зайчик

Анатолий Харин
Из окошка напротив
прыгнул солнечный зайчик
в комнату мою
и стал резвиться.
Всю солнечную неделю я ловил его
и не мог поймать,
не удалось потрогать.
Зарядили дожди...
Загрустил, скучаю по зайчику
и вот оно солнце,
а зайчика нет и нет.
Глянул на соседнее окно,
а он уже там играет.
Грустно стало.
Тяжело вздохнул и подумал:
и ты сосед загрустишь одиноко.