Посвящается моему верному другу Гранду

Жаннета Микерова
Сегодня умер верный друг,
Почил наш Грандик от недуг,
На сердце сильная тоска,
Наш друг уходит навсегда.
Никто не будет сторожить,
Не будет лаять и любить,
Будить хозяев по утрам
И засыпать по вечерам.
Никто к хозяйке не придет
И с вилки пищу не возьмет,
И от собак не защитит –
Наш верный друг навечно спит.
Таков уж наш земной удел:
Теряем мы своих друзей!
Теряем тех, кто нас любил,
Кто дом с участком сторожил.
Теряем тех, кто дорог нам,
Кто лаем будит по утрам,
Поспать под утро не дает
И страстно косточку грызет.
Прощай навеки, верный друг!
Ушедший в жизнь иную вдруг…
Осиротела вся семья,
Ты дорог в памяти всегда!
                12.07.2016 г.