Я заклинала

Александра Семирновская
Я бродила, проделала  длинный путь
От  Сибири  до самой России,
Наконец от  дорог своих  отдохнуть
На лугах что постелью  стелились.

С копной жёлтых волос  над плечами,
Не милая, не прежняя, к закату
Шла  безгрешной я  с угасшими  лучами
Назначив дату возвращения по адресату.

                ***

Прискорбно взгляд  тяжёлый подняв,
Тело шатнулось,   опустилось,  как бревно,
Но руки мудро плечи мои обняв
Погладили меня  ладонью предано...            

И в этот миг,  когда всё прояснилось,
Я поняла, как  моя мучилась душа.
Тайна безумная  о  жизни приоткрылась
Ушедшая  от   горькой  правды и карандаша. 
 
Сердце  в груди  слабей  забилось,
Что  беспощадно избивало колотя,
Но что задумано,  случилось и свершилось -
Тайна вернулась  много лет спустя!

Я заклинала, вставала рано  на рассвете
Пройтись уверено  к соседскому  двору.
Но  близкое соседство  невзлюбили  дети
Боясь,  что их  отца  в  родные  изберу!

Я возлагала на него не малые надежды,
И направлялась к берегам  его.
И каждый, заколдованный путь  неизбежный
Нас сводил - одной кровью - в зерно.
                ______

Плод граната в саду скороспелый,
Отделил  меня грешным зерном,
А я в дом  всё ж зашла  опустелый
Твёрдым зёрнышком  и  крылом.

Пусть порой вслед смеются  ветра,
Чешут люди: «дурна» -  языками,
Но я знаю,  вернулась   к  истокам  шатра
Повстречаться   с его   берегами.
                .
Пусть  я  даже  не вне   теорем,
Но моё предсказанье сбылось.
Он  вернулся!  И  я  назло  всем.
Чтобы слово  опять родилось

ЗАСТРЯТЬ  В ГОРЛЕ  КАК  КРЕПКАЯ КОСТЬ!