Дождь

Джули-Лана
Приятно в дождь ждать телефонного звонка.
Он прозвучит/не прозвучит –
Тут грань тонка.
Из-за дождя ведь можно не услышать
Сигнала телефонного гудка…

Приятно в дождь ждать телефонного звонка.
Домой бежишь ты поскорее,
Напуганная и грозой и ветром,
И забываешь все на белом свете,
Свои тревоги, холод, беды…
И телефон в служебном туалете.
Тебе не до гудка…

Приятно в дождь ждать телефонного звонка.
И держишь зонтик, сумки и одежду,
Сопротивляешься воде и ветру.
И даже если звук почудится, то не захочешь
Лезть в сумку и смотреть, кто это -
Совсем не до гудка…

Приятно в дождь ждать телефонного звонка.
В такую погоду вмиг уснешь –
И обо все забудешь.
Иллюзии все, смыслы и надежды…
Из-за дождя так сладко спится,
И не до гудка…

12 июля 2016