Зимнее одиночество...

Юлианна Пылаева
Вот и пришла зима…
Время  шерстяных  варежек,
Красных носов ребятишек.
Время, когда в каждом доме
Аромат ёлки и мандаринок.
Время писем Деду  Морозу,
Время чудес и сюрпризов.
Время морозов холодных,
Время разлук, ностальгии, тоски.
Время людей одиноких,
Время всё чаще зажженной свечи.
Время хрупких снежинок,
тающих на ресницах.
Время начать всё заново,
перелистнув страницу.
Снег заметет следы прошлого.
И не найти обратной дороги.
Всё также приду домой,
Сниму сапоги у порога.
Укутаюсь в одеяло,
Чаем горячим немного согреюсь.
Котика любопытного
Пригрею у себя  на коленях.
А за окном ночка  тёмная,
Одета в белое платьице,
Деревья бесстыдно голые
Романтикой звёзд наслаждаются.
Блестит под фонарным светом
Серебрянная дорожка.
И  человеческие силуэты
Проскальзывают в соседних окошках.
Художник – Мороз представит
На стеклах свои художества.
Вот так, пожалуй, и выглядит
зимнее одиночество.