Подводные камни

Арсений Ж-С
                ...Говорят, его кто-то недавно побил, но он в долгу не
                остался: в одной темной статейке, тиснутой в одном темном
                журнальце, он намекнул, что побивший его – трус.
                Он называет это иронией.
                И. С. Тургенев

Эти клубы по интересам куда как запутанней
синематографа Болливуда.
Тут куда ты ни плюнь,
попадёшь обязательно в чью-нибудь болевую
или гордиев узелок,
перебежишь дорогу очередному гуру.
«Это литература, сынок…»
Да нет, ни черта не ЭТО литература!

Вот опять я по самое вляпался – oh shit! –
будто больше и нечем заняться…
Я готов извиняться,
но никак не ходить на ощупь,
или жить с оглядкой, или…
как там  ещё прилично
и привычно у тех, кто мне «морду набьёт при личной»?
А в стихах иронично в подтексте подденет,
так легко, мимоходом, так холодно…
А я тут два дня потею –
извините за долгие паузы.
Мне приходится много стараться,
чтоб звучало так плохо и пафосно.
Усекать свой словарный запас,
объявлять себя в рифмах банкротом.
Это трудно – попробуй.
Я писал бы #быстрее_чем_Кротов,
витиеватее, чем Lampas.

Эти клубы по интересам, все эти странные способы

избежать седины и морщин,
составляя из льдинок слова бледным Каем.
Только веришь ли, Господи,
я клянусь тебе, даже твой Сын
здесь споткнулся бы о подводные камни.

__________________________________________
Видео:

Youtube
http:///www.youtube.com/watch?v=PibwSaKZHv0

VK
http:///vk.com/jurlevs_s_bro?w=wall-85186748_284