Затянувшийся сон

Шев Ев
То блики, то штрихи, то даже полосы.               
Ты так устал, что снов почти не видишь. 
А мама  нежно гладит твои волосы         
И почему-то говорит на идиш.      
Рассветный луч раскрашивает стёкла. 
Жужжит несносно утренняя муха.   
А мама где-то рядом, где-то около.      
И что-то доброе поёт тебе на ухо.