Мне сегодня снился дом

Марго Бойко
Мне сегодня снился дом.
Столько счастья было в нем –
Столько солнца и тепла..
Вся земля была светла!

Люди радостно смеялись,
Столько лет мы не видались!
Будто снова всё на месте,
Ну а я с родными вместе..

Терриконы снова рядом .
Солнце, степь.. еще что надо?
Лес, речушка и цветы,
А в мыслях детские мечты..

Так птицы радостно кружились
И ничего не изменилось..
С родными, близкими прогулки,
Забытый домик в переулке..

Семейный ужин в Новый год.
Сестра на саночках везет..
Весною пролески в лесу.
Домой букет большой несу!

Черешня первая в июне,
Со мной подружки – хохотуньи.
Осенний вечер в темноте.
Впервые двойка в дневнике.

И так мне на душе тепло,
Но грустно очень, тяжело.
Ведь километры позади,
Но что-то сильно жмет в груди..

Пускай мы далеко от дома.
Мы в разных странах, регионах..
Но если человек не сдался,
То родом точно из Донбасса!