Люблю в жару...

Анатолий Зайцев
Люблю в жару, когда пот градом
И плавится подкожный жир,
Упасть в гамак под сенью сада
И там качать крещёный мир.

Когда ж в тени уже под сорок,
А в гамаке немножко труп,
В соседних двух больших озёрах
Вскипает человечий суп.

Как хорошо когда жара!
Тогда тепло, светло и сухо.
Жаль, это лучшая пора
Злым оводам, слепням и мухам.

Как хорошо в жару к обеду
Явиться с деревянной ложкой
И, как когда-то наши деды,
Хлебать холодную окрошку.

Блаженство - чай за самоваром
В жару пить до седьмого пота.
Мне кофе ваш не нужен даром,
Чай со слонами – это что-то!

Люблю жару как кот сметану,
Купаться, плавать, загорать.
А дождь пойдёт, грустить не стану,
Под шум дождя так сладко спать!

                13 июля 2016 г.