Про запас

Валентина Гаврюшина
Оставишь ты меня, возможно,
Как оставляют старый дом,
В рассвет печальный и тревожный
Путями разными войдём.

Опять с надеждою и верой,
Обиду в сердце затая,
Ты постучишься в чьи-то двери,
Кому-то дверь открою я.

Ведь я тебя оставлю тоже,
С усмешкой горькой, во хмелю,
На неостывшем ещё ложе
Постель другому постелю.

И будет всё не так, всё - хуже!
До боли и до тошноты
С другими нас с тобой закружит...
Ну, а пока со мною ты,

Пусть будет жар и лихорадка,
Как в первый, нет, в последний раз!
Истратим нежность без остатка,
Любя друг друга про запас.

Кому до нас какое дело?
Ведь я любима, ты любим!
Тогда ни жар, ни трепет тела
Уж не достанутся другим.