Зарастает наш сад

Татьяна Дациванова
Зарастает наш сад ивняком и травой,
И кустарником диким ползучим,
А над нашей усталой, седой головой
Собираются серые тучи.

Но мы ждём, что опять будет солнце сиять
И случится какое-то чудо,
Что подмога придёт, нужно лишь пожелать,
Но когда? И не ясно откуда.

Слишком быстро теперь наши годы бегут,
Оставляя привычное в прошлом,
И болезни, как коршуны, нас стерегут.
Но и радости всё же возможны.

Ведь осталось стремление к труду и мечте,
А порой вдохновляет природа,
Помогая забыть о мирской суете,
О болезнях и прочих невзгодах.