Решилась

Екатерина Сосевич Карпенко
Вот. Решилась теперь...
Сколько ж мучиться болью
От бессчетных потерь?!
Я себя не неволю!

По долгам расплачусь.
Преклонюсь пред иконой.
Из груди выну грусть -
Без стенаний, без стонов.

Свечи в доме зажгу -
Пусть мой путь озаряют.
Нет! Я прочь не бегу,
Я гордыню смиряю.

Я решилась, Мой Бог!
Нынче с камнем на шее
Брошусь в счастья поток.
Я смогу! Я сумею!