В лесу

Анатолий Юлианович Павловский
В лесу – с тобой…
Пусть тень и грусть
Глядят в глаза живице,
Но не твоих коснутся уст
Нежнее ежевики.
Не оглядевшись, не спроста...
Но чтоб не уколоться,
Испей с кленового листа
По капле лучик солнца.
За то, что нам не суждено
Глядеть в глаза живице,
За то, что солнцем сожжено,
Досталось ежевике…