Хроническая болезнь шуточно-лирическое

Тамара Кошевая
Нежный ангел-хранитель парит надо мною,
Говорит, в небесах есть волшебный сезам…
Только это не повод отринуть земное
И, махнув на него, вознестись к небесам.

Я порою горю, как при температуре,
А порою меня пробивает озноб,
Только это не повод – исполниться дури
И, от нечего делать, улечься во гроб.

Я упорна в пути, словно зверь-росомаха,
И на вид здорова', как пещерный медведь,
Не страшны мне микробы и вирусы страха
И бациллами жадности мне не болеть.

И сражаться с химерами мне не в новинку,
И качаться от хворей в траве-мураве,
Просто надо идти, пробивая тропинку,
И сомненья червей не плодить в голове.

Правда есть тут нюанс, перечисленных кроме,
Не спасает закалка и иммунитет,
Я болею тобою в хронической форме,
А от этой болезни спасения нет!